5,900円以上ご購入で送料無料! - 5/10(金)16:00まで

パンナコッタ♪ とろとろ仕立て

ゼラチンを少なく、ふるふるに仕上げたパンナコッタ♪

カップにいれてそのままいただくパンナコッタ。とろとろの食感がポイントです☆

とろとろなので、プラスチックなどの型に作り、型のままラッピングするのがおススメ♪ 可愛い小瓶で☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンを水にふやかしておく。

  • 2

    牛乳、生クリーム、グラニュー糖、バニラビーンズを鍋にいれて、弱火にかけ、砂糖をとかす。

  • 3

    砂糖が溶けたら、ゼラチン、コアントローを加え、よく混ぜて火からおろす。

  • 4

    カップにいれて、冷やし固める。

公開日:2012/5/2 最終更新日:2012/5/2

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • 牛乳 … 200cc
  • 生クリーム … 100cc
  • グラニュー糖 … 20g
  • コアントロー … 小さじ1
  • ゼラチン … 4g
  • 水 … 20g
  • バニラビーンズ … 1/2本

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
nacoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

nacoさんのレシピ一覧

パンナコッタのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バニラビーンズ パンナコッタ #パンナコッタ 生クリーム #コアントロー パンナコッタ #バニラビーンズ 生クリーム #パンナコッタ 仕立て #コアントロー バニラビーンズ #コアントロー 生クリーム #バニラビーンズ 仕立て #仕立て 生クリーム #コアントロー 仕立て

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パンナコッタ♪ とろとろ仕立て」naco